Musikalische Eltern-Kind-Gruppe

Hier können bereits die Kleinsten erste Erfahrungen in der Welt der Musik machen.

In einem Alter von 2-3 Jahren werden die Kinder in Begleitung eines Elternteils oder erwachsenen Familienmitglieds in kleinen Gruppen an die Musik herangeführt. Die kindliche Freude an Klang, Rhythmus und Bewegung wird in der Musikalischen Eltern-Kind-Gruppe aufgegriffen und durch Kinderlieder, Sprechverse, Fingerspiele, Rhythmusspiele, Bewegung und Tanz, Musikhören und den Anfängen eines gemeinsamen Musizierens gefördert. Die Eltern bekommen Anregungen dieses zu Hause mit Ihren Kindern zu vertiefen. Der Unterricht findet einmal wöchentlich im Umfang von 60 Minuten statt und ist auf eine Dauer von einem Jahr ausgelegt.

Das JMA bietet viele Möglichkeiten, ein Instrument zu erlernen. Bei weiteren Fragen helfen wir Ihnen gerne weiter oder besuchen Sie unser nächstes Instrumentenkarussell.

Ansprechpartner für die Orchesterausbildung:
Silvia Höner
silvia.hoener@jma-gt.de