Hier finden Sie Informationen rund um unseren Verein.

Das musikalische Ausbildungskonzept

Der Verein bietet Jugendlichen und jungen Erwachsenen eine musikalische Ausbildung durch professionell ausgebildete Musiker sowie die Ausübung des Erlernten in drei Orchestern.

Unser Dirigent und musikalische Leiter

Seit dem 1. Januar ist Adam David Gal der musikalische Leiter des Jugendmusikkorps Avenwedde.

Auf dieser Seite stellt sich der Vorstand des Jugendmusikkorps vor.

Das Schülerorchester

Das Schülerorchester ist das jüngste unserer Ensembles im Jugendmusikkorps.

Das Vororchester

Das Vororchester des Jugendmusikkorps besteht zur Zeit aus ca. 50 Musikerinnen und Musikern  im Alter zwischen 10 und 16 Jahren.

Das Hauptorchester

Das Hauptorchester ist der größte unserer vier Klangkörper und bietet gegenwärtig ca. 60 Jugendlichen die Möglichkeit, gemeinsam miteinander zu musizieren. Dabei reicht die Altersspanne von 15 bis 27 Jahre.

Anmeldungen und Gebühren

Das JMA bietet viele Möglichkeiten, ein Instrument zu erlernen.

Musikzentrum Altewischer

Die Geschichte und die Entwicklung des Musikzentrum Stiftung Altewischer

Chronik

Am 1. Juli 1966 wurde das Jugendmusikkorps Avenwedde von Hermann Kröger als selbstständige Abteilung des Musikvereins gegründet.

Satzung

Die Satzung des Jugendmusikkorps Avenwedde – Stadt Gütersloh – e.V. ist zuletzt im Jahr 2012 geändert worden.