Die Orchester

Das Jugendmusikkorps Avenwedde gehört zu den mitgliedsstärksten Vereinen des Volksmusikerbundes NRW. Mit ca. 200 Musikern widmet sich der Verein der musikalischen und charakterlichen Förderung junger Menschen. Unser Schwerpunkt liegt dabei in der musikalischen Ausbildung durch professionell ausgebildete Musiker sowie in der Orchesterarbeit, die sich nach Alter und Können auf drei Orchester-Gruppen mit Musikern im Alter von 6 – 26 Jahren aufteilt. Wöchentliche Proben, zahlreiche Auftritte, Ausflüge und Orchesterreisen geben dem Jugendmusikkorps ein umfangreiches, kreatives und repräsentatives Betätigungsfeld.

Für Fragen rund um die Orchesterausbildung und die Instrumentalausbildung im Jugendmusikkorps Avenwedde stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Ansprechpartner für die Orchesterausbildung:
Silvia Höner
silvia.hoener@jma-gt.de

Koordination Instrumentalausbildung:
Ausbildungsteam
ausbildung@jma-gt.de

Das Schülerorchester

Das Schülerorchester ist das jüngste unserer Ensembles im Jugendmusikkorps.

Das Vororchester

Das Vororchester des Jugendmusikkorps besteht zur Zeit aus ca. 50 Musikerinnen und Musikern  im Alter zwischen 10 und 16 Jahren.

Das Hauptorchester

Das Hauptorchester ist der größte unserer vier Klangkörper und bietet gegenwärtig ca. 60 Jugendlichen die Möglichkeit, gemeinsam miteinander zu musizieren. Dabei reicht die Altersspanne von 15 bis 27 Jahre.

Buchungen und Auftritte

Das Repertoire unserer Orchester umfasst ein weites Spektrum der Musik: Unterhaltungsmusik aus Schlager, Operette, Musical, Film und Fernsehen, Pop und Rock, traditionelle Blasmusik, aber auch Arrangements klassischer Musik für Blasorchester und Kompositionen der symphonischen Blasmusik. Mit dieser großen Auswahl ist insbesondere unser Hauptorchester in der Lage, die musikalische Begleitung der verschiedensten Veranstaltungen zu übernehmen und diese angemessen zu gestalten.

Für Fragen zu Auftritten und Buchungen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
Sebastian Reckeweg
sebastian.reckeweg(at)jma-gt.de