Ausbildung

Hier finden Sie Informationen über das vielfältige Angebot der musikalischen Ausbildung im Jugendmusikkorps Avenwedde.

Blockflötengruppen

Aufbauend auf unsere Musikalische Früherziehung, aber auch für „Neueinsteiger“, bieten wir für Kinder im Alter ab ca. 6 Jahren unsere Blockflötenkreise an.

© Cathrin Birwe (mehr …)

Musikalische Früherziehung

Für Kinder ab einem Alter von etwa 4 Jahren bieten wir die Musikalische Früherziehung an.

Musikalische Eltern-Kind-Gruppe

Hier können bereits die Kleinsten erste Erfahrungen in der Welt der Musik machen.

Instrumentenkarussell

Zweimal im Jahr veranstaltet das Jugendmusikkrops ein Kinderkonzert sowie ein Instrumentenkarussell zum Ausprobieren der Musikinstrumente. Dabei geben Musikerinnen und Musiker des JMA ein kleines Mitmachkonzert für die Kinder. Bei dieser musikalischen Reise werden alle Instrumente vorgestellt, die die Kinder im JMA erlernen können.

Instrumentalunterricht

Das wesentliche Fundament unserer musikalisch-pädagogischen Arbeit bildet der wöchentliche Instrumentalunterricht. Dabei haben wir – zugeschnitten auf unsere Orchesterform – die Möglichkeit, alle Blas- und Schlaginstrumente ausbilden zu können.

Orchesterausbildung

DSC00144

Das Jugendmusikkorps Avenwedde bietet Jugendlichen und jungen Erwachsenen eine musikalische Ausbildung durch professionell ausgebildete Lehrer sowie die Ausübung des Erlernten nach Alter und Können unterteilt in drei Orchester.

Das musikalische Ausbildungskonzept

Der Verein bietet Jugendlichen und jungen Erwachsenen eine musikalische Ausbildung durch professionell ausgebildete Musiker sowie die Ausübung des Erlernten in drei Orchestern.