50 Jahre JMA

JMA_Gesamtfoto_RGB_k

Logo_50Jahre_JMA

Das Jugendmusikkorps Avenwedde – Stadt Gütersloh – e. V. feiert im Jahr 2016 sein 50-jähriges Jubiläum. Im Jahr 1966 ursprünglich als Nachwuchsorchester für den Musikverein Avenwedde e. V. von 1911 gegründet, hat es sich im Laufe der Zeit stetig zu einem festen Bestandteil des kulturellen Lebens der Stadt Gütersloh und Ihrer Umgebung entwickelt.

Mittlerweile zählt das Jugendmusikkorps über 200 Aktive Mitglieder und ist somit zahlenmäßig einer der größten Blasmusikvereine in Nordrhein-Westfalen.

Im Jubiläumsjahr bieten sich neben den alljährlichen Auftritten bei Schützenfesten und anderen kulturerellen Veranstaltungen vier besondere Highlights, zusammen mit dem Jugendmusikkorps das Jubiläum zu feiern.

Bei allen Veranstaltungen bietet sich die Möglichkeit gegen eine Spende die Festschrift „50 Jahre Jugendmusikkorps Avenwedde“ zu erwerben, in der viele Anekdoten den Blick auf die letzten 50 Jahre werfen.

Wir danken an dieser Stelle allen Sponsoren, ehrenamtlichen Helfern, Eltern, Freunden und allen aktiven und ehemaligen Mitgliedern des Jugendmusikkorps Avenwedde für Ihr Engagement!

logo_datatrend_300dpi

Abschluss des Jubiläumsjahres

Mit dem Kerzenkonzert fand das Jubiläumsjahr zum 50 jährigen Bestehen des Jugendmusikkorps Avenwedde einen würdigen Abschluss.

Jubiläumskonzert

Am 06.11.2016 um 16.00Uhr findet das traditionelle Jahreskonzert in der Stadthalle Gütersloh statt.programm_jma_2016-1_beschn-page-001

Nachlese: Festakt Wesfälischer Friedenspreis

img_3584

Am 07. Oktober 2016 wurde dem Hauptorchester des Jugendmusikkorps Avenwedde die große Ehre zu Teil, bei einem Festakt im Rahmen der Verleihung des Westfälischen Friedenspreis für den Jordanischen König Abdullah II. bin al-Hussein spielen zu dürfen.

Nachlese Musikfest – Fotos der Fotobox

Zusammen mit vielen befreundeten Orchestern und Vereinen hat das Jugendmusikkorps Avenweddde am 17. September 2016 ein großes Musikfest gefeiert. Den Link zu den Fotos aus der Fotobox, die an diesem Abend im Festzelt aufgebaut war gibt es hier!

Großes Musikfest mit Festzug und Zeltfete

Am 17.09.2016 findet auf dem Gelände der Stiftung Altewischer ein Musikfest mit Festumzug durch Avenwedde statt.

Festakt im Kreishaus am 16.02.2016

Am 14.02.2016 bildet ein Festakt im Kreishaus den Auftakt zum Jubiläumsjahr.